Новости Hardware

Mouse Computer представила новую игровую периферию G-Tune

Японская компания Mouse Computer, владелец бренда G-Tune, анонсировала начало продаж новой игровой клавиатуры G-Tune Mechanical Keyboard и игровой мыши G-Tune Laser Mouse. И клавиатура, и мышь имеют агрессивную красную подсветку по умолчанию, что наверняка понравится многим любителям игр. Клавиатура имеет 109-клавишную японскую раскладку и из-за этого несколько укороченный пробел. Переключатели в ней применены механические, Cherry MX Black: средней тактильной упругости, без явно выраженного «клика».

Эта серия переключателей была выпущена Cherry на рынок одной из первых, и «клавиатурные гуру» считают MX Black винтажными и лучшими переключателями во всей серии, хотя, конечно, мнения на этот счёт существуют разные. Клавиатура G-Tune Mechanical Keyboard поддерживает NKRO, имеет частоту опроса порта 1000 Гц, а также позволяет записывать пользовательские макро: без этой функции не обходится сегодня ни одна клавиатура, осмеливающаяся называться игровой. Габариты новинки составляют 467 × 170 × 30 миллиметров, весит она 0,9 килограмма.

Мышь G-Tune Laser Mouse ни в чём не уступает своей сестре. Она имеет современный «рубленый» дизайн, колесо с крупными насечками, а главное — оснащена сенсором с чувствительностью 8200 точек на дюйм. Всего кнопок у новой мыши восемь, в основных клавишах использованы высококачественные микропереключатели Omron. Все кнопки можно настраивать в соответствии с нуждами пользователя, а также, как и в случае с клавиатурой, записывать макро.

Поддерживается переключение разрешения на лету, а также смена опроса частоты порта в пределах 125 ‒ 1000 Гц. В отличие от клавиатуры, мышь может менять цвет подсветки с красного на практически любой другой. Любопытно наличие специальной механической кнопки «Sniper Button». При её нажатии сенсор отключается, а значит, перекрестье прицела в самый ответственный момент не дрогнет. В комплекте с игровыми устройствами G-Tune поставляется специальное программное обеспечение для полного использования их возможностей. Новая клавиатура оценивается примерно в $123, мышь несколько дешевле, примерно $65.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 3 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 4 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 13 ч.
Создатель Ethereum ожидает обновления блокчейна 15 сентября 13 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Новая статья: Обзор ноутбука Machenike Machcreator 16 (BF9QU): ай да китаец! 27 мин.
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 3 ч.
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 9 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 10 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 12 ч.
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 18 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 19 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23