Новости Software

Продажи симулятора выживания Rust превысили 3 млн копий

Как выяснилось, игрокам очень нравится выживать в недружелюбных условиях, будучи вооружёнными одним лишь камнем и факелом, бегать в тряпье на лоне дикой природы и постоянно бороться за выживание с другими пользователями. Как-то иначе объяснить три миллиона проданных копий Rust довольно трудно.

В феврале прошлого года список проектов Steam Early Access, преодолевших миллионную отметку, пополнился этой многопользовательской «песочницей» от независимой студии Facepunch. С того момента армия поклонников Rust разрослась ещё на два миллиона человек. Любопытно отметить, что Rust не просто хорошо покупают, но и активно проводят в ней время: 48 % всех владельцев поиграли минимум 20 часов, 29 % потратили на проект 50 часов, а 15 % играли дольше 100 часов.

Помимо объёма продаж, авторы поделились и другой занимательной статистикой. Так, в конце прошлого года среднемесячное количество игроков не превышало 6 тыс. человек при пиковых нагрузках в 11 тысяч игроков. 2015 год завершается уже с 15 тыс. игроков (в декабре) и пиковой нагрузкой в 29 тыс. человек. Если снова вернуться к продажам, то в этом году рекордсменом стала Россия: на нашу страну приходится 198,5 тыс. проданных копий, затем идёт США, жители которых приобрели 186 тыс. экземпляров.

На 2016 год у разработчиков план простой — доделать всё, что можно, и наконец-то покинуть раздел Steam Early Access. Напомним, что Rust доступна только на ПК (Windows, OS X, Linux).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥