Новости Hardware

Gigabyte GA-Q170M-MK: Skylake-плата формата Micro ATX

Компания Gigabyte пополнила ассортимент материнских плат моделью GA-Q170M-MK, рассчитанной на работу с процессорами Intel Core шестого поколения (Skylake) в исполнении  LGA 1151.

Новинка выполнена в форм-факторе Micro ATX на чипсете Intel Q170 Express. Разработчик оснастил плату четырьмя разъёмами для модулей DDR4-2133, что позволяет задействовать до 64 Гбайт оперативной памяти при использовании планок на 16 Гбайт. Для подсоединения накопителей предусмотрено три коннектора SATA Express, шесть портов Serial ATA 3.0 и коннектор М.2 для твердотельного модуля.

Дискретные графические ускорители могут быть инсталлированы в два слота PCI Express 3.0 x16, а для карт расширения есть два разъёма PCI Express 3.0 x1. Аудиоподсистема полагается на кодек Realtek ALC887. Кроме того, новинка получила двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

Планка с разъёмами содержит гнездо PS/2, интерфейсы DVI-D, DVI-I и HDMI для подключения дисплеев, четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и набор аудиогнёзд. Размеры платы составляют 244 × 244 мм. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥