Сегодня 22 октября 2017
18+
Новости Software

Firefox 45 получит временные расширения

О вопросе цифровой подписи расширений в браузере Mozilla Firefox говорили давно. Её планировали внедрить ещё в 42 версии, но появилась она лишь в 43 версии, и в виде опции. Только в 45 версии она станет обязательной.

Временные расширения для Firefox

Временные расширения для Firefox

Однако разработчики оставили обходной путь для тех, кому важно использовать неподписанные расширения – разработчикам и тестировщикам. Ведь многие расширения могут быть уже устаревшими и неподдерживаемыми разработчиками, потому они автоматически будут отсекаться.

В Firefox 45 появится возможность установки временных расширений, которые будут работать так же, как и подписанные, но только до перезапуска браузера, после чего они удалятся. Важно отметить, что это не единственное нововведение, касающееся расширений. В той же 45 версии планируется внедрить API WebExtensions, на которых базируются расширения для Google Chrome. Иначе говоря, идёт речь о поддержке обоих типов расширений с постепенным отказом от используемых в Mozilla, хотя последнее, как и сроки отказа, находится под вопросом.

В целом, ситуация такова — в версии 45 появится альфа-версия поддержки WebExtensions, а релиз — не ранее 48-й версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.