Оригинал материала: https://3dnews.ru/925864

«АвтоВАЗ» собрал более 5 тыс. автомобилей Lada Vesta

В нынешнем году «АвтоВАЗ» выпустил более 5 тыс. автомобилей Lada Vesta. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

По его словам, Ижевский автозавод (принадлежит «АвтоВАЗу») собрал 5217 экземпляров Lada Vesta и сделал это на пять дней раньше запланированных сроков.

lada.ru

lada.ru

Пробная партия Lada Vesta сошла с конвейеров в Ижевске в феврале 2015 года, а в сентябре было запущено серийное производство. Продажи новинки стартовали в ноябре. Тогда Бу Андерсон говорил, что на 2015 год запланирован выпуск 5 тыс. автомобилей. Позднее президент «АвтоВАЗа» уточнил, что, возможно, будет собрано до 6 тыс. машин.

В 2015 году Ижевский автозавод выпустил 72 тыс. автомобилей, среди которых — Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback и Lada Vesta.

lada.ru

lada.ru

Между тем, «АвтоВАЗ» сообщил о начале использования Lada Vesta в качестве полицейского автомобиля. Две машины, переоборудованные для несения патрульной службы, переданы в ГИБДД Удмуртии для тестовой эксплуатации. Речь идёт о комплектации Comfort, которая включает в себя две подушки безопасности, системы ESP, ABS и помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

«Перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более 2 млн тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надёжности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжёлые условия работы в патрульной службе», — заявил Бу Андерссон. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/925864