Новости Software

Сборы на разработку Psychonauts 2 превысили $3 млн

Double Fine сообщила о достижении важной отметки в кампании по сбору средств на разработку Psychonauts 2: объём средств в виртуальной копилке превысил $3 млн.

В начале месяца мы уже рассказывали, что на краудфандинговой платформе Fig открылся сбор средств на разработку Psychonauts 2. До конца кампании ещё 13 дней, за которые разработчики надеются добраться до отметки $3,3 млн. Если вспомнить опыт Kickstarter, то обычно больше всего средств собирается в начале и в конце кампании, так что с большой долей уверенности можно сказать, что требуемая сумма не только наберётся, но и будет превышена.

В отличие от других площадок, Fig предлагает стать не только вкладчиком, но и инвестором. Последний вариант гарантирует небольшие отчисления с прибыли всем, кто помогал с финансированием. Так, $1,4 млн на Psychonauts получены от обычных игроков, в то время как $1,6 млн перечислены инвесторами. Общее количество вкладчиков уже превышает 18 тыс.

Выпустить игру планируется в 2018 году на PC (Windows, Mac, Linux), PlayStation 4 и Xbox One. Вся разработка потребует свыше $10 млн: часть средств внесут сами авторы, часть планируется покрыть за счёт кампании на Fig, а остальное обеспечит некий анонимный инвестор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥