Новости Software

Эксклюзивность позволяет Platinum Games создавать «нишевые» игры

В следующем году Platinum Games исполнится десять лет. По этому случаю сотрудники студии обсудили с GameSpot, как поменялся (или нет) их подход к созданию видеоигр за последние годы.

Scalebound

Scalebound

В частности, продюсер студии Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) объяснил, с чем связано наличие немалого количества эксклюзивных проектов от Platinum Games на различных платформах. По его словам, это позволяет разработчикам создавать такие игры, какие хотелось бы им самим (в том числе нишевые), но не рисковать при этом из-за высокой стоимости их производства.

«У нас нет каких-то определённых правил относительно эксклюзивов, но есть проекты, которые нам очень хотелось бы разработать. Зачастую очень сложно найти партнёров, верящих в успех таких игр, — объяснил Инаба. — Чаще всего, если мы выпускаем консольный эксклюзив, мы просто хотим, чтобы он существовал, и ничто не может нас остановить».

Nier: Automata

Nier: Automata

Сейчас студия работает сразу над тремя эксклюзивами для разных консолей: Scalebound для Xbox One, Star Fox Zero для Wii U, а также Nier: Automata для PlayStation 4. В портфолио Platinum есть, к примеру, The Wonderful 101 и Bayonetta 2, доступные исключительно на Wii U.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥