Новости Software

Сервис потокового вещания Netflix заработает в России в январе

Популярный сервис потокового вещания Netflix вот-вот станет доступен российским пользователям. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка.

Netflix

Netflix

Компания Netflix была основана ещё в 1997 году. Изначально фирма занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса «DVD по почте» исключительно на территории США. В 1999 году был создан интернет-сервис «видео по запросу», а затем Netflix начала собственное производство телесериалов.

В настоящее время сервис Netflix доступен в Северной и Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии, а также ряде стран Европы. О том, что компания намерена выйти и на российский рынок, стало известно ещё в феврале этого года. Теперь озвучена дата начала предоставления услуг в нашей стране — январь 2016-го.

Netflix

Netflix

Сообщается, что пользователи в РФ смогут взаимодействовать с Netflix через «умные» телевизоры с подключением к Интернету. Кроме того, сервис будет доступен через определённые телевизионные приставки. Другие подробности о бизнес-модели Netflix в нашей стране будут раскрыты позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥