Новости Software

Утверждён состав экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России

Приказом министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова утверждён состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России. В него вошли представители Минпромторга России, ФАС России, Минфина России, Пенсионного фонда РФ, Совета Федерации ФС РФ, институтов развития и отраслевых ассоциаций, членами которых являются российские организации, занимающиеся разработкой ПО. Возглавляет совет Николай Никифоров, его заместителем назначен замглавы Минкомсвязи России Алексей Соколов.

На совет возложена работа по включению сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО. Порядок и условия признания ПО происходящим из РФ, а также создание соответствующего реестра регулируются законом №188-ФЗ от 29 июня 2015 года.

Создание реестра будет способствовать расширению использования отечественного ПО, а также оказанию государственной поддержки российским разработчикам. С 1 января 2016 года закупки ПО для государственных и муниципальных нужд будут производиться, в основном, за счёт включённого в реестр российского ПО. Приобретение зарубежного софта допускается лишь в случае, когда в реестре отсутствует ПО с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥