Новости Hardware

Дроны на платформе Qualcomm смогут самостоятельно ориентироваться в пространстве

Компания Qualcomm рассказала о некоторых возможностях беспилотных летательных аппаратов, использующих платформу Snapdragon Flight.

О «системе на чипе» Snapdragon Flight мы уже рассказывали. Решение базируется на процессоре Snapdragon 801, который наделён четырьмя вычислительными ядрами Krait 400 с частотой свыше 2,0 ГГц и ускорителем Adreno 330. Платформа обеспечивает поддержку сотовых сетей LTE Cat 4 и камер с разрешением до 21 млн пикселей.

Итак, сообщается, что дроны на базе Snapdragon Flight могут комплектоваться стереоскопической камерой, которая позволит в режиме реального времени строить карту пространства и планировать движение. При этом будет учитываться расположение всех объектов на пути следования, что позволит с высокой эффективностью избегать столкновений с препятствиями.

Одновременно летательный аппарат обеспечит возможность осуществления видеосъёмки в формате 4K. Управлять работой беспилотника можно будет через специальное приложение на планшете, смартфоне или компьютере.

После выполнения поставленной задачи дрон сможет самостоятельно вернуться на взлётно-посадочную площадку. Технология Quick Charge обеспечит ускоренную подзарядку аккумуляторных батарей.

Дроны на платформе Snapdragon Flight, как ожидается, появятся на коммерческом рынке в первой половине 2016 года. О намерении использовать эталонную плату уже сообщила китайская компания Yuneec, специализирующаяся на разработке потребительских и профессиональных беспилотников. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥