Новости Software

Цукерберг разрабатывает аналог ИИ Джарвис для «умного дома»

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен воплотить в реальность фантазии киношников в фильмах о «Железном человеке». Речь идёт о создании полноценного искусственного интеллекта для управления системами «умного дома». Такой был у миллионера Тони Старка.

Старк и Джарвис

Старк и Джарвис

Как заявил Цукерберг, этот проект он запланировал на текущий год. На своей странице Facebook он написал — «это будет что-то вроде Джарвиса из Железного человека».

Как и в фильме, ИИ должен получить поддержку голосовых команд на естественном языке, научиться «узнавать» людей по данным с видеокамер и следить за детьми, в частности, за дочерью Цукерберга. Это подразумевает обилие датчиков и анализ поступающей информации «на лету». 

Цукерберг также планирует использовать систему для визуализации данных с использованием виртуальной реальности.

Пока что не сообщается, как будет распространяться эта система, будет ли она «привязана» к системам «умного дома» или нет, будет ли она построена по модульному принципу или по какому-то иному. Единственное, что Цукерберг точно сказал, что эта система будет основана на существующих наработках в области ИИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥