Новости Hardware

CES 2016: передовой процессор Qualcomm Snapdragon 820A для автомобильных систем

Компания Qualcomm на выставке CES 2016, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), представила свой самый передовой процессор для автомобильных систем — изделие Snapdragon 820 Automotive.

Новая платформа базируется на флагманском чипе Snapdragon 820, предназначенном для мобильных устройств — смартфонов, планшетов и пр. Как и базовое решение, автомобильная платформа содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на основе архитектуры ARMv8. Обработкой графики занят мощный интегрированный контроллер Adreno 530, который обеспечивает поддержку OpenGL ES 3.1+ и видео в формате 4K. Кроме того, присутствуют контроллер оперативной памяти LPDDR4 и цифровой сигнальный процессор Hexagon 680 DSP.

Анонсированная платформа выйдет в двух модификациях — Snapdragon 820A и Snapdragon 820Am. Обе поддерживают беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и Bluetooth 4.1, а также спутниковую навигацию GPS/ГЛОНАСС. При этом версия Snapdragon 820Am дополнительно содержит сотовый модем X12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения: заявлена возможность загрузки данных со скоростью до 600 Мбит/с и передачи со скоростью до 150 Мбит/с.

Бортовые комплексы на основе Snapdragon 820 Automotive смогут обрабатывать видеопоток от восьми камер одновременно. Говорится о поддержке нескольких сенсорных дисплеев с разрешением вплоть до 4K. Процессор позволит автомобилям обмениваться данными друг с другом и дорожной инфраструктурой, получая и обрабатывая информацию в режиме реального времени. Данные от бортовых сенсоров позволят строить карту окружающего пространства.

Кроме того, говорится о поддержке платформы Zeroth: она даст автомобилям возможность самообучаться, обнаруживать и классифицировать объекты.

В целом, Snapdragon 820 Automotive позволит реализовать в автомобилях передовые мультимедийные возможности, функции автопилотирования и оказания помощи водителю, средства связи и безопасности. Образцы решений станут доступны в первой четверти нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥