Новости Software

Китайские хакеры уверены, что из-за Denuvo пиратские игры исчезнут через два года

Из-за пиратства множество компьютерных игр в Сети можно найти ещё до их релиза. Но в последнее время всё чаще появляются проекты, которые не публикуются на торрент-трекерах даже спустя несколько месяцев после даты поступления в продажу. А через два года, вероятно, обнаружить взломанные копии новинок будет вовсе невозможно.

Нелегальное скачивание видеоигр усложнилось после появления защиты Denuvo. Обойти её долгое время не удавалось, и увидеть на трекерах FIFA 15, Dragon Age: Inquisition и Lords of the Fallen было нельзя. С каждым новым релизом защита становилась все более продуманной и непростой — последним на текущий момент проектом, в котором используется Denuvo, стал вышедший в декабре экшен Just Cause 3.

Основатель китайского хакерского форума 3DM, скрывающаяся под ником Bird Sister, написала в блоге, что взломать творение Avalanche Studios до сих пор не удаётся. «Я всё ещё верю, что защиту можно обойти, — добавляет она. — Но если взглянуть на развитие этой технологии за последнее время, боюсь, через два года в мире больше не будет бесплатных игр».

Разумеется, под «бесплатными играми» подразумеваются пиратские версии платных проектов. Игры же, которые разработчики и издатели распространяют по условно-бесплатной модели, никуда не исчезнут.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 2 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 2 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 2 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 3 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 6 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 6 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 9 ч.
Новая статья: Не рутовать. Как отключить рекламу в смартфонах Xiaomi на MIUI 13 простейшими методами 10 ч.
AMD заявила, что Radeon RX 6000 дают лучшую производительность на доллар, чем видеокарты NVIDIA 10 ч.
Британская компания не может запустить ракету Skylark L с сентября 2021 года из-за бюрократии в Исландии 13 ч.