Оригинал материала: https://3dnews.ru/926267

The Witness от создателя Braid станет «испытанием природного ума» игроков

Головоломка The Witness от Джонатана Блоу (Jonathan Blow), создателя Braid, выйдет 26 января. В интервью Gamasutra разработчик рассказал, чем она отличается от многих других проектов этого жанра.

«Некоторые дизайнеры головоломок любят создавать так называемые "ага-моменты", — начал он. — Игрок долго не может решить загадку, пытается что-то придумать, находит решение и чувствует себя очень умным. Такой подход меня раздражает. Идея The Witness в том, что случайно решить задачку здесь невозможно, в каждой есть логика и связь со всем остальным вокруг. Когда вы решите головоломку, вы чётко увидите её связь со всем, что происходит в мире».

«И вы поймёте, какое отношение головоломка имеет к конкретной ситуации. Это не "ага-момент", когда вам кажется, что вы очень умны. Игрок понимает, что нужно сделать, он думает головой. Так что The Witness станет испытанием вашего природного ума», — добавил Блоу.

Ранее в интервью GameSpot Блоу сообщил, что в игре ровно 667 головоломок. Прохождение может занять двадцать пять, сорок, а то и сто часов  в зависимости от того, чем игрок планирует заниматься.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/926267