Новости Hardware

Тим Кук заработал меньше других топ-менеджеров Apple

Годовой доход главы Apple Тима Кука (Tim Cook) вырос на 11,5 %, но оказался ниже, чем у других топ-менеджеров американской компании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на финансовые документы, отправленные Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам 2015 года Тим Кук заработал в Apple $10,3 млн против $9,2 млн годом ранее. Зарплата генерального директора за год поднялась на 14,4 % до $2 млн. Остальная часть компенсационного пакета — бонусы за достижение поставленных задач и прочие выплаты.

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером Apple стала старший вице-президент по розничным и онлайн-продажам Анжела Aрендс (Angela Ahrendts; см. фото ниже), которая в прошлом году получила от компании $25,8 млн. Финансовому директору Луке Маэстри (Luca Maestri) выплатили $25,3 млн, что на 81 % больше по сравнению с вознаграждением в 2014 году. Ещё трое высокопоставленных руководителей Apple заработали примерно по $25 млн.

fastcompany.com

fastcompany.com

К 26 сентября 2015 года Тиму Куку принадлежит 3,1 млн акций Apple, которые потенциально дают ему возможность заработать более $310 млн. Эта оценка основывается на стоимости ценных бумаг компании по итогам биржевых торгов в среду, 6 января.

После того, как в СМИ появилась информация о сокращении производства iPhone на 30 %, акции Apple резко упали в цене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥