Новости Hardware

Исследование подтвердило — робомобили Google безопаснее обычных

Политехнический университет Виргинии опубликовал результаты исследования, проведённого по просьбе Google. Целью исследования было определить степень безопасности самоуправляемых автомобилей Google по сравнению с обычными авто с водителями за рулём.

Проанализировала статистические данные робомобилей Google, чей пробег составил около 1,3 млн миль (2,09 млн км), исследователи обнаружили, что они имеют более низкий уровень аварийности (3,2 инцидента на 1 млн миль), чем показатель обычных автомобилей по стране (4,2 аварии на 1 млн миль).

Кстати, два месяца назад проводилось исследование, в результате которого учёные пришли к противоположным выводам. В предыдущем исследовании, проводившемся специалистами Мичиганского университета, помимо робомобилей Google в учёт брались данные о самоуправляемых автомобилях Delphi и Volkswagen, которые оказались более склонными к авариям.

Google скрупулёзно фиксирует каждый дорожный инцидент, происшедший с её робомобилями. Зачастую виновными в них оказываются водители других авто. Нередко это объясняется отвлечением их внимания из-за появления на дороге необычного самоуправляемого транспортного средства. Для компании очень важна репутация проекта, так как любое обвинение в опасности робомобилей наносит урон её планам по развитию этого направления.

Учёные Политехнического университета Виргинии указали на большой недостаток предыдущих исследований. Большинство автолюбителей не сообщают о мелких дорожных инцидентах, а Google учитывает практически всё, что происходит с робомобилями. Если брать во внимание все факторы, робомобили гораздо безопаснее.

И всё же следует отметить, что статистическая база данных о робомобилях пока слишком мала из-за сравнительно небольшого пробега, поэтому пока рано делать какие-то выводы на основе её анализа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 2 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 52 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 5 ч.