Новости Software

Tinder способен определять рейтинг вашей «желанности»

Как выяснилось, сервис для знакомств Tinder втайне от пользователей определяет рейтинг их «желанности», после чего этот рейтинг используется для подбора наиболее подходящих людей. Поэтому в сервисе существует некоего рода разделение на «привлекательных» и «непривлекательных» людей. Это противоречит изначально заявленному алгоритму работы приложения, согласно которому сервис подбирает вам пару на основе ваших отметок «нравится» и «не нравится», а также указанных в вашем профиле интересов.

Один из инженеров Tinder рассказал Fast Company, которая сообщила о присутствии в сервисе рейтинга «желанности», что люди оценивают других людей по-разному. Некоторые любят мужчин с растительностью на лице, другие — нет. То же касается татуировок, фотографий с животными и детьми и так далее. Tinder пытается более точно определить, кто именно просматривает те или иные профили, и использует эту информацию для оптимизации подбора пользователей.

Генеральный директор Tinder Шон Рэд (Sean Rad) отметил, что система оценивания пользователей довольно сложна. «Здесь дело не только в том, как много людей вас выбирает», — говорит он. «Это очень сложно. Нам потребовалось два с половиной месяца только на то, чтобы создать алгоритм, потому что он основывается на множестве факторов».

Сообщается, что рейтинг «желанности» пользователя возрастает быстрее, когда кто-то с высоким рейтингом отмечает его как понравившегося. Tinder говорит, что этот рейтинг был создан на основе рейтинга Эло, используемого в шахматах для классификации игроков по уровню умений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥