Новости Hardware

Североамериканский автосалон: первая демонстрация флагманского седана Volvo S90

Компания Volvo, как и было обещано, провела на Североамериканском международном автосалоне в Детройте первую публичную демонстрацию новейшего флагманского седана S90.

Volvo S90 — это низко посаженный четырёхместный автомобиль, заимствующий ряд технических решений у кроссовера XC90: в салоне на панели приборов и центральной консоли выделяются уникальные элементы, включая новые диффузоры системы вентиляции с вертикальными переборками, которые разместились по обе стороны экрана Sensus.

Машина получила вогнутую решётку радиатора в стиле Volvo P1800 и Т-образные фары «Молот Тора», благодаря которым седан будет хорошо узнаваем на дороге.

Покупатели смогут выбирать между несколькими силовыми установками. Это, в частности, дизельные агрегаты мощностью 190 и 235 лошадиных сил, а также бензиновый 2-литровый турбированный мотор T6, выдающий 320 «лошадей».

Наибольшего же внимания заслуживает версия с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. В её состав входит бензиновый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и рабочим объёмом 2,0 литра. Он обеспечивает мощность в 320 лошадиных сил. Агрегат дополнен электрическим мотором мощностью 87 «лошадей». Совокупная мощность этого автомобиля составит почти 410 л. с.

В S90 реализована новая функция в составе единой системы безопасности City Safety — функция обнаружения крупных животных. Эта технология применяется впервые в мире. Система способна обнаружить на дороге днём и ночью крупных животных, таких как олени, лошади или лоси.

Комплекс IntelliSafe Assist включает адаптивный круиз-контроль, систему автоматического мониторинга дистанции и передовую технологию для полуавтономного управления автомобилем — Pilot Assist. Данная система использует аккуратный подруливающий эффект для удержания автомобиля в пределах дорожной разметки на скорости примерно до 130 км/ч.

«Мы создали наш новый флагманский седан Volvo S90, который призван полностью изменить правила игры. Он стильный и современный. Формы кузова с исключительно выверенными поверхностями наделяют его фантастической посадкой, а чистые линии не позволят сделать ошибку в оценке этого автомобиля — это истинный скандинавский дизайн. Внутри предложено искусное сочетание инновационных технологий и естественных материалов, создающих стильную и комфортную атмосферу», — говорят в Volvo. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥