Новости Software

В ФТС появится отдел по борьбе с контрабандой в онлайн-торговле

По заявлению главы Федеральной Таможенной Службы Андрея Бельянинова, сейчас в ведомстве создаётся специальное подразделение по борьбе с контрабандой в торговле через Интернет.

Глава Федеральной Таможенной Службы Андрей Бельянинов (Фото: www.eurasiancenter.ru)

Глава Федеральной Таможенной Службы Андрей Бельянинов (Фото: www.eurasiancenter.ru)

Как говорит Бельянинов, данный отдел будет размещаться в Главном управлении по борьбе с контрабандой, задачей нового подразделения является пресечение таможенных преступлений, совершаемых с помощью Интернета, в частности, контрабанды в международных почтовых отправлениях. Отмечается, что в Россию стали поступать коммерческие партии под предлогом товаров для личного использования. Все эти потоки не облагались налогами, принося большие прибыли продавцам, а ещё, как выяснилось, некоторые из них оказались криминальными. Сообщается, что только в прошлом году в международных посылках было найдено 120 килограмм наркотиков. Кроме того, выявлялись случаи пересылки продукции, которая может причинить вред здоровью, а также боеприпасов и оружия. 

Бельянинов отмечает, что Федеральная Таможенная Служба — это одно из первых отечественных ведомств, сообщившее о целой схеме контрабандных поставок с помощью Интернета. Сотрудники ФТС обратили внимание на набирающую популярность интернет-торговлю ещё несколько лет назад. Создаваемое подразделение будет решать важную задачу по предотвращению пограничных преступлений, совершаемых с помощью всемирной паутины. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥