Новости Hardware

Chevrolet подробно рассказала об электрокаре 2017 Bolt EV на автошоу в Детройте

Электрокар Chevrolet 2017 Bolt EV, которому пророчат звание первого народного «зелёного» автомобиля, уже попадал в материалы нашего сайта. Однако из списка основных характеристик представленной на CES 2016 предсерийной версии указанного электромобиля было лишь упомянуто о его запасе хода, который в идеальных условиях может достигать 320 км на одном заряде аккумулятора. 

www.autoblog.com

www.autoblog.com

Оснащённая электрической силовой установкой модель Chevrolet 2017 Bolt EV показалась уже во всей своей красе на детройтском автосалоне, где были озвучены все ключевые параметры новинки. Прежде всего, стоит отметить, что под капотом 2017 Bolt EV разместится электромотор мощностью 200 л. с. Он позволит хэтчбеку набрать заветную «сотню» всего за 7  с, а максимальная скорость электрокара будет ограничена 146 км/ч.

www.autoblog.com

www.autoblog.com

www.autoblog.com

www.autoblog.com

Весьма скромный скоростной лимит 2017 Bolt EV, позиционируемого разработчиками как компактное авто для города и прямой конкурент Nissan Leaf, а также BMW i3, с лихвой компенсируется предельной дальностью поездки. Это стало возможным благодаря установке в экологически чистом транспортном средстве от Chevrolet аккумуляторных батарей ёмкостью 60 кВт·ч. Для сравнения, Tesla Model S комплектуется батареями на 60 кВт·ч и 85 кВт·ч, а упомянутые выше Nissan Leaf и ситикар BMW i3 — аккумуляторами на 30 кВт·ч и 22 кВт·ч соответственно. На полную зарядку батареи Chevrolet 2017 Bolt EV от домашней сети уйдёт как минимум восемь часов, а чтобы преодолеть 80 км, понадобится оставить машину подключённой к розетке на два часа. 

www.autoblog.com

www.autoblog.com

www.autoblog.com

www.autoblog.com

Интерьер 2017 Bolt EV оформлен в подобающем технологичному транспортному средству стиле: аналоговая приборная панель с классическим спидометром/тахометром здесь уступила место цифровому способу отображения информации на специальном дисплее, а управление бортовым компьютером и мультимедийной системой осуществляется при помощи 10-дюймовой сенсорной панели на центральной консоли.

В продажу городской электрохэтчбек должен поступить в США уже под конец 2016 года, а стоимость машины в базовой комплектации составит $37,5 тыс. Правда, будущему обладателю 2017 Bolt EV придётся выделить на покупку из личного бюджета лишь $30 тыс. — оставшиеся $7,5 тыс. «просубсидирует» государство, популяризируя таким незатейливым образом автомобили на электрической тяге. К слову, ближайший конкурент — Nissan Leaf — обойдётся на несколько тысяч дороже, не говоря уже об электрокаре от баварского концерна. 

www.ktxs.com

www.ktxs.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥