Новости Hardware

Корпус начального уровня Xigmatek HELIOS 214A совместим с длинными видеокартами

Спрос на компьютерные корпуса начального уровня очень велик. Велико и предложение — в предлагаемом различными компаниями ассортименте легко запутаться, тем более, что есть шансы нарваться на откровенно дешёвый, ненадёжный и опасный для пальцев сборщика вариант. К последней категории нельзя отнести новый корпус Xigmatek HELIOS 214A: он хотя и относится к решениям начального уровня, но выполнен качественно и имеет ряд привлекательных особенностей.

По конструкции это типичная мини-башня с двумя пятидюймовыми внешними отсеками и большой вентиляционной решёткой на левой боковой панели. При габаритах 410 × 180 × 365 миллиметров он рассчитан на установку системных плат формата Micro-ATX с четырьмя слотами расширения. При всей своей простоте HELIOS 214A имеет неплохие возможности в сфере охлаждения: на задней панели уже установлен 120-миллиметровый вентилятор, еще один можно установить спереди и два — на боковой панели.

Внутри корпус позволяет разместить три жёстких диска форм-фактора 3,5″ и один накопитель типоразмера 2,5″. Стандартный блок питания ATX устанавливается в верхней части корпуса. Интересно, что ограничения на габариты комплектующих у HELIOS 214A довольно скромные: высота процессорного кулера может достигать 160 миллиметров, а графическую карту можно установить длиной до 350 миллиметров. Если позволяет системная плата, возможна установка двух полноразмерных видеокарт для организации тандема SLI или CrossFireX. При желании возможна и установка СЖО, правда радиатор типа 240 придётся размещать на боковой крышке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥