Оригинал материала: https://3dnews.ru/926558

Lexmark рассматривает возможность дробления бизнеса

Американский производитель устройств печати и обработки изображений Lexmark International рассматривает возможность отделения друг от друга активов, связанных с оборудованием и программным обеспечением. За счёт такой реструктуризации планируется повысить интерес к компании со стороны потенциальных покупателей, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, руководство Lexmark вело переговоры о продаже компании целиком, однако они не привели к каким-либо конкретным предложениям, которые бы соответствовали ожиданиям вендора в части стоимости сделки.

lexmark.com

lexmark.com

Собеседники информагентства говорят, что в настоящее время частные инвестиционные фирмы обсуждают с Lexmark покупку отдельных подразделений — софтверного и аппаратного. При этом компания никаких окончательных решений ещё не приняла.

Издание попросило Lexmark прокомментировать информацию о возможном разделении бизнеса и получило следующий ответ: «Lexmark не намерена комментировать процесс исследования или раскрывать ход событий до тех пор, пока совет директоров не одобрит конкретную сделку или не завершит изучение стратегических альтернатив».

В октябре 2015 года Lexmark, чья рыночная капитализация составляет $1,74 млрд, заявила о рассмотрении стратегических вариантов касательно дальнейшего развития бизнеса компании и для этого наняла Goldman Sachs Group в качестве консультанта по возможной сделке. Тогда Lexmark допускала возможность продажи компании.

bloomberg.com

bloomberg.com

В последние годы Lexmark стремится диверсифицировать свой бизнес и активно скупает разработчиков ПО, чтобы расширить сервисы корпоративного уровня. В прошлом году компания приобрела Kofax — производителя решений для сканирования, распознавания, обработки и обмена критически важной информацией. Стоимость сделки составила $1 млрд.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/926558