Новости Hardware

Испытаны первые в России образцы сверхнадёжной электроники

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) отрапортовала об успешном создании и тестировании первых в России образцов высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, созданной по технологии объёмной сборки 3-DMS.

ОПК

ОПК

Сообщается, что модули высокой плотности, в том числе цифровые, силовые и СВЧ, произведены с использованием бескорпусной элементной базы. Изделия не имеют аналогов в нашей стране, а по ряду технических характеристик превосходят зарубежные образцы.

Технология 3-DMS позволяет уменьшить габариты и массу изделий в 4–8 раз. При этом существенно повышается надёжность оборудования, работающего в экстремальных условиях — на воде, в воздухе, в космосе и при низких температурах. Плюс ко всему снижается энергопотребление.

ОПК

ОПК

Технологию 3-DMS планируется применять в производстве новой техники связи, автоматизированных системах управления, вычислительных комплексах, робототехнике и беспилотных летательных аппаратах. Благодаря уникальной конструкции и улучшенным характеристикам модули могут использоваться в различных видах радиоэлектронной аппаратуры, в отказоустойчивых бортовых системах самолётов и космических кораблей.

«Новая технология выводит на принципиально новый уровень процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры. Прежде всего, такие высокие требования актуальны для техники, поставляемой в интересах космической отрасли, авиации и военно-морского флота», — сообщили в ОПК. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥