Новости Hardware

KIA Telluride: концептуальный внедорожник с гибридным приводом

Компания KIA Motors представила на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS) концептуальный семиместный внедорожник Telluride, в котором реализованы передовые разработки, пока не использующиеся в серийном производстве автомобилей марки.

Концепт наделён гибридной силовой установкой. Она включает бензиновый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива GDI, имеющий рабочий объём 3,5 л, а также электрический мотор. Силовой агрегат имеет поперечное расположение, его суммарная мощность составляет 400 л. с., из которых 270 л. с. приходится на бензиновый двигатель V6, а 130 л. с. — на работающий с ним в паре электромотор. Расход топлива полноразмерного внедорожника составляет менее 7,8 литра на 100 км.

Передние и задние двери KIA Telluride распахиваются на 90 градусов, причём задние двери открываются «против хода». Такое решение позволило создать максимально удобный доступ в салон.

В спинках четырёх «капитанских» кресел предусмотрены интеллектуальные датчики, контролирующие самочувствие пассажиров. Эта информация отображается на экранах на внутренних панелях дверей и систематически синхронизируется с инновационной системой смены режимов освещения салона (LER, Light Emitted Rejuvenation). Данная система представляет собой крупную светодиодную панель, расположенную под панорамным люком в крыше. Формируемая на этой панели световая картина имеет терапевтическое значение, в частности, позволяет справиться с последствиями резкой смены часовых поясов и усталостью, а также улучшить настроение.

Ещё одна уникальная особенность концепта — это система распознавания жестов Swipe Command. В центральную консоль второго ряда сидений встроена тонкая сенсорная полоса с возможностью интерактивного взаимодействия. Она позволяет пассажирам осуществлять управление мультимедийной системой простым движением руки.

Машина получила акустическую систему премиум-класса Harman Kardon, а также консоль для беспроводной зарядки гаджетов. Запуск двигателя осуществляется при помощи распознающей отпечаток пальца кнопки.

Концептуальный внедорожник отличается агрессивным дизайном. Он создан на модернизированной платформе KIA Sorento Prime, но за счёт увеличенной на 300 мм (до 3073 мм) колёсной базы выглядит значительно крупнее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥