Новости Software

Трагическая игра That Dragon, Cancer вызвала живой отклик у рецензентов

В сервисе Steam стала доступна игра That Dragon, Cancer. Интерактивная драма рассказывает об истории семьи Грин. У их сына Джоэла была обнаружена атипическая тератоидно-рабдоидная опухоль. Ребёнок скончался в возрасте пяти лет, однако разработка игры была продолжена и доведена до релиза.

По заявлению создателей, в That Dragon, Cancer они вспоминают своего ребёнка. В игре они хотят показать, каким он был и как изменил их жизнь. Сообщается, что прохождение должно занять около двух часов. В жанровом отношении That Dragon, Cancer — это интерактивное кино, где игроку большую часть времени предстоит смотреть ролики и слушать диалоги.

По мнению сотрудницы испанского отделения IGN Инес Барриоканал (Ines Barriocanal), поставившей That Dragon, Cancer 8 баллов из 10, это именно та игра, которую можно назвать искусством, и это лучший способ сделать Джоэла бессмертным. Журналист портала GameWatcher Джон-Паул Джонс (John-Paul Jones), также дав игре 8 баллов, отмечает атмосферу и хороший аудиовизуальный ряд, а к минусам относит небольшую продолжительность и нестандартный игровой процесс. Джонс добавляет, что те, кто хотят более «традиционной игры», здесь её не найдут.

Обозреватель интернет-сайта The Daily Dot Деннис Скимека (Dennis Scimeca) восхитился проектом, наградив его максимальными 10 баллами. Он отметил, что That Dragon, Cancer — это именно та игра, которая заставит вас почувствовать, насколько важным является то время, которое вы проводите со своей семьей. По мнению Денниса, каждый человек, который прошёл игру, должен осознать, что это время бесценно.

С другими обзорами можно ознакомиться по ссылкам ниже:

That Dragon, Cancer продаётся в Steam для Windows и Mac по цене 349 рублей. Игру также можно приобрести на её официальном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥