Новости Software

Soundcloud заключила соглашение с Universal Music Group

Музыкальный сервис Soundcloud заключил лицензионное соглашение с крупнейшим музыкальным лейблом — Universal Music Group (UMG). Поэтому теперь у Soundcloud есть полный доступ к каталогу UMG, который включает в себя композиции таких исполнителей, как Канье Уэст (Kanye West), Кэти Перри (Katy Perry), Сэм Смит (Sam Smith), U2 и The Weeknd. Исполнители же теперь смогут получать прибыль от рекламы в музыкальном сервисе.

UMG на данный момент является самым крупным лейблом, подписавшим соглашение с быстрорастущим сервисом Soundcloud, который имеет более 175 миллионов ежемесячных пользователей. Ранее Soundcloud заключил сделку с Warner Music Group и агентством Merlin Network, вбирающим в себя несколько известных независимых лейблов. Sony Music Group в прошлом году убрала свою музыку из сервиса и пока является единственным крупным лейблом, не сотрудничающим с Soundcloud.

Многие исполнители выкладывали свою музыку в сервисе и раньше — например, Канье Уэст и Дрейк (Drake) публиковали через Soundcloud свои синглы. Когда Майли Сайрус (Miley Cyrus) выпустила свой последний на данный момент альбом Miley Cyrus & Her Dead Petz, то сначала он был доступен только через Soundcloud.

Сообщается, что позже в этом году в музыкальном сервисе появится платная подписка. По этому поводу Soundcloud детали не разглашает. Тем не менее, один из представителей UMG сообщил Times, что лейбл сможет получать некие преимущества от присутствия его музыки в сервисе. Это может означать, что Soundcloud ждут большие изменения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥