Новости Software

Европейский PS4-релиз Gone Home отложен

13 января приключенческая игра Gone Home должна была выйти на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Так и случилось, но, увы, только не в европейском сегменте консольной сети PlayStation Store.

Поскольку на физическом носителе игра не продаётся, европейцы остались без доступа к проекту. С переработкой приключения для консолей помогала студия Midnight City, а The Fullbright Company, создавшая оригинальную версию для ПК, выступила в роли издателя. Её представитель как раз и объяснил, что виной всему стали «непредвиденные, возникшие в самую последнюю минуту сложности с процессом сертификации и получения рейтинговой оценки». Из-за этого релиз в Европе и Австралии пришлось отложить на неопределённый срок. Издатель обещает урегулировать все проблемы в ближайшие дни, но ничего более конкретного сказать пока не может.

Эта инди-игра рассказывает о 21-летней Кейтлин, вернувшейся в отчий дом. Прибыв домой, девушка обнаруживает записку от своей сестры, которая просит не искать её. Осмотревшись, мы понимаем, что вокруг никого нет и, разумеется, начинаем исследовать всё вокруг, чтобы понять, куда делись остальные члены семьи. История родственников подаётся через исследование локаций, письма, записки и прочие мелочи, которые игрок подмечает в окружении. Собственно, именно от наших действий зависит, как много мы узнаем. Напомним, что Gone Home изначально была выпущена на ПК (Windows, OS X, Linux) в августе 2013 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥