Новости Software

Глава Минкомсвязи не видит нарушений в работе мессенджера Telegram

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выразил отрицательное отношение к предложению заблокировать мессенджер Telegram в связи с использованием его террористами в своих целях.

tuaulamac.es

tuaulamac.es

«Telegram сегодня не нарушает законодательство РФ, насколько мне известно. Если кому-то известны факты нарушений, то нужно их в соответствующие органы направить. Риторика о запретах не должна искусственно насаждаться», — заявил Никифоров в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в ответ на просьбу прокомментировать призывы ограничить доступ к Telegram или даже запретить использование мессенджера на территории России. Министр также добавил, что «находится в контакте» с создателем мессенджера Павлом Дуровым. 

Напомним, что первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с предложением ограничить доступ к Telegram, так как его используют террористы для пропаганды своих идей и распространения экстремистских материалов.

В ответ на призыв Агеева Павел Дуров предложил запретить слова, так как «есть информация, что с помощью них общаются террористы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥