Новости Software

В минувшие новогодние праздники москвичи пользовались Интернетом больше обычного

Согласно результатам исследования Яндекса, которые были переданы в распоряжение ТАСС, в эти новогодние праздники москвичи продемонстрировали исключительно высокую активность в Интернете, несвойственную для данного периода.

«По статистике Яндекса, этой зимой из города уехало меньше москвичей, чем год назад. Если в 2014–2015 годах во время новогодних праздников в Интернет выходило в среднем на 14 % меньше пользователей, чем в выходные декабря, то сейчас разница составила всего 8 %. Получается, что в этом году больше людей осталось на каникулы в Москве», — отмечается в документе.

Этот вывод подтверждается и статистическими данными сервисов Яндекс.Навигатор и Яндекс.Такси: число пользователей первого в праздники сократилось на 35 % по сравнению с выходными декабря, второго — на 16 %. Тогда как годом ранее пользовательская активность падала на 40 % и 30 % соответственно.

Также отмечается, что в новогодне-рождественский период около 45 % всех запросов россиян к Яндексу так или иначе были связаны с поисками развлечений. При этом порядка три четверти подобных запросов касались поиска различного развлекательного контента — фильмов, сериалов, ТВ-передач и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥