Новости Hardware

Volvo отзывает в России тысячи автомобилей из-за проблемы в топливной системе

Компания Volvo инициировала в России программу отзыва сразу восьми моделей автомобилей из-за проблемы, выявленной в топливной системе.

Сообщается, что дефект может приводить к прекращению подачи горючего в двигатель, несмотря на то, что указатель уровня в баке показывает одну треть. Как результат, автомобиль попросту глохнет.

Проблема затрагивает приблизительно 5000 транспортных средств. Это модели Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, произведённые в период с 2015-го по 2016 год. Узнать, подпадает ли автомобиль под отзыв, можно путём сопоставления VIN-кода с прилагаемым списком.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Добавим, что осенью прошлого года Volvo была вынуждена отозвать в России внедорожники премиум-класса XC90. Тогда проблема была связана с безопасностью: оказалось, что у части машин надувной занавес может срабатывать неправильно в том месте, где находятся пассажиры третьего ряда сидений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥