Новости Software

Абоненты мобильного оператора ДНР «Феникс» теперь могут принимать звонки из России

С 15 января абоненты «Республиканского оператора связи» (бренд «Феникс»), оказывающего услуги связи на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), смогут принимать входящие звонки из России, передают «Ведомости» со ссылкой на сообщение министерства связи ДНР. Осуществлять звонки из ДНР в Россию абоненты «Феникса» могут с октября 2015 года по цене 5 руб. за минуту.

Как рассказал гендиректор «Феникса» Андрей Рудниченко, голосовая связь с Россией, обеспечивается посредством IP-телефонии. Он отметил, что в РФ приём звонков осуществляет транзитный оператор и ещё несколько операторов-партнёров «Феникса». Что это за компании, Рудниченко уточнять не стал.

kp.ua

kp.ua

В «ВымпелКоме» и «МегаФоне» подтвердили, что у операторов нет соглашения об интерконнекте с «Фениксом». Представители МТС и «Ростелекома» выступили с аналогичными заявлениями. В «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) от комментариев по этому поводу отказались.

Учредителем и единственным собственником «Феникса» является ДНР. Оператор обслуживает более 65 тыс. абонентов, отметил Рудниченко. Сейчас звонки для абонентов внутри сети бесплатны, однако с 1 февраля будет введена абонентская плата. Как уточнил Рудниченко, за пользование безлимитной голосовой связью и Интернетом абонентам ежемесячно придётся платить 50 и 100 руб. соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥