Оригинал материала: https://3dnews.ru/926719

Женщина подала в суд на Twitter из-за активности ИГИЛ на сайте

Многим известно, что исламистская террористическая организация ИГИЛ (её деятельность запрещена на территории РФ), как и её сторонники, активно использует социальные медиа для побуждения своих приверженцев к актам насилия, и Twitter является для организации одной из самых предпочитаемых платформ. Женщина, муж которой был убит одним из последователей ИГИЛ во время стрельбы в центре подготовки полиции в Джордане (США), подала в суд на Twitter, поскольку компания позволяет существовать аккаунтам организации и её последователей в социальной сети. По данным The Wall Street Journal, мужа женщины звали Ллойд Карл Филдс мл. (Lloyd Carl Fields, Jr.), убит он был во время инцидента 9 ноября.

Сама женщина объяснила подачу иска следующим образом: «Целые годы Twitter сознательно позволяла террористической группировке ИГИЛ использовать социальную сеть в качестве инструмента для распространения экстремистской пропаганды, привлечения средств и новых последователей. Такая материальная поддержка поспособствовала росту ИГИЛ и позволила ей произвести множество террористических атак».

В документах также отмечается, что на данный момент существует около 70 тысяч аккаунтов, связанных с ИГИЛ. Стоит отметить, что Twitter хоть и не занималась активной чисткой аккаунтов и публикаций организации, но удаляла аккаунты, побуждавшие к насилию. Представитель компании заявил The Wall Street Journal, что «угрозы насилия и продвижение терроризма не заслуживают места в Twitter и, как и в других социальных сетях, в правилах это чётко обозначено».

Также представитель Twitter заявил, что компания сочувствует вдове, но считает, что её иск «не имеет под собой оснований». Социальные медиа в этом плане защищены законом. В частности, в разделе 230 Акта о пристойности в телекоммуникациях говорится, что сервисы вроде Twitter, Facebook и YouTube не несут ответственности за действия своих пользователей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/926719