Оригинал материала: https://3dnews.ru/926738

JD.com откроет в России онлайн-кинотеатр и начнёт продажи российских товаров за рубежом

Один из крупнейших китайских интернет-ретейлеров JD.com намерен открыть подразделение на территории России и запустить в нашей стране онлайновый кинотеатр.

Сообщается, что российский офис будет сформирован как дочерняя компания JD.com. Что касается веб-кинотеатра, то его запуск планируется при поддержке отечественных участников рынка. «Мы интенсивно смотрим на эту возможность вместе с нашими партнёрами», — цитирует ТАСС заявления Виктора Сюя, президента международной бизнес-группы JD.com.

Кроме того, как стало известно, российские производители в скором времени смогут реализовывать свою продукцию посредством площадки JD.com за рубежом. Речь идёт о самых разнообразных товарах — от продуктов питания и алкоголя до изделий из меха и оптических приборов.

Данный проект будет реализован при поддержке «Почты России». Как сообщают «Известия», JD.com предложит российским компаниям две схемы сотрудничества — маркетплейс и ретейл. В первом случае JD.com выступит в качестве платформы для реализации товаров, во втором — будет самостоятельно закупать российскую продукцию, продавая и продвигая её на китайском рынке. «Почта России» при этом обеспечит доставку покупок за рубеж.

Добавим, что ранее «Почта России» и JD.com подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, по условиям которого российское предприятие стало авторизованным почтовым оператором китайской площадки. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/926738