Новости Software

Фанатское продолжение Half-Life: Opposing Force, одобренное Valve, выйдет в феврале

Игра Prospekt — фанатское продолжение истории, рассказанной в 1999 году в Half-Life: Opposing Force, — выйдет в Steam 11 февраля. Она была создана одним человеком по имени Ричард Сибрук (Richard Seabrook).

Как он утверждает, продолжительность Prospekt сопоставима с Half-Life 2: Episode One. Изначально эту игру Сибрук хотел приложить к своему резюме, которое отправил бы в Valve, но ничего не получилось, а потому он выложил её в Steam Greenlight.

Half-Life: Opposing Force была аддоном-ответвлением к оригинальной Half-Life, созданием которого занималась Gearbox Software. Главным героем Opposing Force был спецназовец Адриан Шепард, насчёт каноничности истории которого фанаты серии до сих пор ведут споры. В Prospekt вортигонты призовут его для помощи Гордону Фримену. Сибрук сообщил, что сюжет разворачивается на протяжении тринадцати миссий.

Автор получил разрешение от Valve на использование файлов Half-Life 2, заодно привнеся в проект множество графических улучшений, в том числе обновлённую систему освещения и многое другое. Стоимость игры составит 249 руб., а для её запуска не потребуется Half-Life 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥