Новости Hardware

EVGA выпустила BIOS для разгона процессоров Skylake без суффикса K

Эпопея с разгоном процессоров Intel Skylake продолжается. В борьбе с ограничениями, выставленными Intel на разгон практических всех моделей Skylake-S, за исключением имеющих в названии суффикс K, уже одержали тактические победы такие компании, как ASRock и Biostar. А теперь к ним присоединилась и EVGA. В конце прошедшей недели она выпустила обновление BIOS для своих плат на базе чипсета Z170, позволяющее разгонять не предназначенные для этого модели Skylake.

Самая дорогая из плат EVGA на базе Z170...

Самая дорогая из плат EVGA на базе Z170...

 

Версия этого обновления под номером 1.07 может быть загружена с официального веб-сайта компании. Анонсированная на днях плата Z170 Classified K получила великолепное дополнение к своим и без того богатым возможностям разгона. По всей видимости, холодная война Intel и производителей системных плат будет продолжаться, если только первая не решит перевести эту войну в горячую фазу и не начнёт вводить более агрессивные запреты, защищая спрос на модели Skylake с суффиксом K.

...и самая дешёвая. Для всех выпущена соответствующая версия BIOS

...и самая дешёвая. Для всех выпущена соответствующая версия BIOS

 

Ещё в декабре прошлого года Intel указала на то, что не гарантирует функционирования в нештатном режиме процессоров, не предназначенных для разгона. Впрочем, опытных оверклокеров никогда не останавливали подобные заявления, включая случаи с угрозой потери гарантии. Даже если удастся каким-то образом отвратить производителей системных плат от выпуска специальных «оверклокерских» BIOS, то всегда найдутся энтузиасты, которые будут модифицировать имеющиеся прошивки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥