Новости Software

Пакистан отменил блокировку YouTube

Компания Google добилась отмены блокировки YouTube в Пакистане, запустив в стране специальную версию видеосервиса, позволяющую правительству удалять ролики, содержание которых оно считает оскорбительным. Доступ к YouTube был заблокирован в Пакистане в сентябре 2012 года — после появления на сайте антиисламского видео «Невинность мусульман», снятого в США. Загрузка этого видео вызвала волну жестоких протестов в стране.

Министерство информационных технологий и телекоммуникаций Пакистана в своём официальном заявлении сообщило, что, согласно правилам новой версии YouTube, Телекоммуникационное ведомство Пакистана имеет полное право требовать блокировки оскорбительного контента. Сообщается, что Google полностью организовала систему, которая позволяет ведомству напрямую делать запросы на блокировку в пределах страны тех или иных роликов.

Во многом блокировка YouTube в 2012 году была связана с богохульством, к которому в Пакистане относятся крайне щепетильно. Множество людей в стране погибает из-за подозрений в неверности Исламу — богохульство в Пакистане может караться смертной казнью, хотя на самом деле приговор приводится в исполнение крайне редко.

За последние несколько лет правительство Пакистана заблокировало доступ к тысячам сайтов, содержимое которых оно считает крайне нежелательным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
TSMC успела поставить Huawei не более 9 млн чипов Kirin 9000 15 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Вышел корпус Lian Li Lancool 215 с хорошей вентиляцией и двумя 200-мм RGB-кулерами 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 21 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 21 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.