Новости Software

Создатель The Witness опроверг релиз игры на Xbox One

Вчера на сайте рейтинговой организации ESRB появилось упоминание версии головоломки The Witness для Xbox One. Но студия Thekla Inc. и Джонатан Блоу (Jonathan Blow) подтвердили, что это не означает её скорый релиз на этой консоли.

Игру планируют выпустить 26 января на PlayStation 4 и PC, а также известно о её релизе «через несколько месяцев» на iOS. Разработчики намекают на выход головоломки «чуть позже на других платформах», но на каких именно — неизвестно.

В письме Polygon Блоу подтвердил, что рейтинг версии для Xbox One выставили только с той целью, чтобы не оценивать её заново в дальнейшем, если когда-то игру будут выпускать на консоли Microsoft. «Это ничего нам не стоило, так что в будущем нам не придётся заново отправлять игру в ESRB, если когда-то мы захотим издать проект на XB1, — объяснил Блоу. — На данном этапе никаких планов на этот счёт у нас нет».

В феврале 2013 года Блоу объявил о том, что The Witness будет временным эксклюзивом PS4, но Sony создателям за это не платила — связано это исключительно с нехваткой ресурсов для работы над несколькими версиями. Понять авторов можно — головоломку анонсировали аж в 2009 году, и разработка лишь двух версий уже затянулась на шесть лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.