Новости Hardware

ОПК создаёт систему защищённой связи для обмена секретной информацией

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) проектирует специализированную систему связи, которая позволит российским государственным структурам и ведомствам обмениваться секретной информацией.

Сообщается, что проект будет реализован в два этапа. Первый — включение в систему более 250 предприятий — планируется завершить до конца 2016 года. В дальнейшем, как ожидается, система объединит более тысячи организаций оборонно-промышленного комплекса, а также ряд государственных ведомств, в частности, Минпромторг и Министерство обороны РФ.

«Система предназначена для быстрого и защищённого обмена конфиденциальной информацией, в том числе, под грифом совершенно секретно», — цитирует «Интерфакс-АВН» заявления участников проекта.

Новая программно-аппаратная платформа позволит реализовать такие функции, как IP-телефония, мобильная связь, видеоконференцсвязь, доверенная электронная почта и удалённый доступ к информационно-вычислительным ресурсам. 

Система базируется на отечественном телекоммуникационном оборудовании, вычислительной технике, средствах криптозащиты и специализированном программном обеспечении российского производства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥