Новости Software

Разработчикам Adblock Plus отказали в участии в Interactive Advertising Bureau

Ежегодно в США проводятся крупная конференция Interactive Advertising Bureau, посвящённая рекламе. Обычно в ней принимают участие представители всех крупных игроков IT-рынка: Facebook, Google, Twitter, Oracle и другие.

Ответ IBA

Ответ IAB

Однако для разработчиков блокировщика рекламы Adblock Plus этот год оказался неудачным. Руководство компании подало предварительную заявку на участие, но со стороны IAB пришёл отказ без объяснения причин. Также организаторы пообещали вернуть взнос за участие. При этом необходимо отметить, что ранее представители Adblock Plus не раз участвовали в этой конференции.

Однако причина лежит на поверхности — многим не нравится, что люди пользуются блокировщиком рекламы, а именно Adblock Plus. Его загрузили более 40 миллионов раз. При этом разработчики полагают, что попытки запретить или сократить попытки блокировать рекламу ничего не дадут.

А первоначально представители Adblock Plus были приглашены

А первоначально представители Adblock Plus были приглашены

Отметим, что ранее компания ASUS заявила, что будет предустанавливать Adblock Plus на свои смартфоны и планшеты, а в Google развернули целую кампанию по борьбе с излишней и полноэкранной рекламой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥