Новости Hardware

Анонсирована серия игровых гарнитур Corsair VOID

Компания Corsair знаменита не только своими великолепными корпусами или блоками питания с цифровым управлением и средствами диагностики, но и неплохими игровыми принадлежностями, в частности, гарнитурами для голосовой связи в сетевых баталиях. На днях компания объявила о намерении выпустить новую серию гарнитур под общим брендом VOID. Начало продаж намечено на 23 января; следовательно, новинки можно будет приобрести уже совсем скоро. Всего в новую серию входит три модели высокого класса, две из которых различаются только цветовым исполнением.

Corsair VOID USB

Corsair VOID USB: хорошо видны светодиодные индикаторы в микрофоне

Основной изюминкой гарнитур VOID стало использование крупных 50-миллиметровых излучателей, что более характерно для высококачественных наушников класса Hi-Fi. И действительно, зачем ограничивать недешёвую полноразмерную гарнитуру исключительно речевой связью — пользователь будет только рад, если он сможет с её помощью послушать любимую музыку с хорошим качеством звучания. Модель VOID USB, как нетрудно догадаться, не требует использования звуковой карты и работает при подключении к любому порту USB. А светящийся логотип компании на чашках наушников может менять цвет с помощью фирменной утилиты Corsair Utility Engine. Кроме того, на микрофоне имеются светодиодные индикаторы статуса гарнитуры. Эта версия будет продаваться в чёрном и чёрно-белом вариантах.

Corsair VOID Stereo

Corsair VOID Stereo: кнопка на левой чашке отключает микрофон

Версия VOID Stereo лишена интегрированных ЦАП и АЦП и использует стандартный четырёхконтактный 3,5-миллиметровый разъём типа «миниджек», установленный практически во всех смартфонах, планшетах, а в последнее время отвоевывающий себе место и в ноутбуках. Разумеется, в комплект поставки войдет переходник на два трёхконтактных «миниджека» — большинство настольных ПК используют именно такой стандарт подключения гарнитур. Corsair декларирует одинаковые звуковые характеристики для обеих моделей VOID. Так, чувствительность заявлена на уровне 107 ± 3дБ, диапазон воспроизводимых частот составляет 20–20000 Гц, однонаправленный микрофон имеет чувствительность −37 дБ и диапазон частот 100–10000 Гц. Длина основного кабеля в обоих случаях составляет 1,8 метра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥