Новости Hardware

Продажи IBM падают 15 кварталов подряд

Корпорация IBM сообщила о 15-м подряд падении квартальной выручки. Упала и прибыль американской компании, но этот финансовый показатель оказался выше прогнозов Уолл-стрит.

По итогам последних трёх месяцев 2015 года IBM получила чистую прибыль в размере $4,5 млрд, что на 19 % меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Так называемая скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые нерегулярные доходы и затраты, составила $4,84 на акцию против $4,81, ожидаемых аналитиками, опрошенными Thomson Reuters I/B/E/S.

marketwatch.com

marketwatch.com

Квартальная выручка IBM сократилась на 8,5 % до $22,06 млрд, что во многом связано с высоким курсом доллара. Только из-за этого фактора, как отметил финансовый директор IBM Мартин Шрётер (Martin Schroeter), выручка компании в 2015 году упала на $7 млрд, а прибыль в октябре–декабре — на $300 млн.

В четвёртом квартале прошлого года выручка уменьшилась во всех подразделениях IBM. В департаменте финансовых услуг спад был наибольшим — на 14,6 %. Объём софтверного бизнеса сократился на 10,7 % до $6,8 млрд. При этом доходы корпорации на облачном рынке в 2015 году поднялись на 43 %, достигнув $10 млрд.

Подразделение Systems Hardware, отвечающее в IBM за выпуск серверов и другого IT-оборудования, закончило отчётный трёхмесячный период с 1,4-процентным падением продаж в годовом исчислении — до $2,4 млрд.

engadget.com

engadget.com

После публикации финансового отчёта IBM акции компании подешевели более чем на 3 % во время торгов после закрытия основной сессии. С начала года котировки «голубого гиганта» снизились почти на 7 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥