Новости Software

Образовательная платформа виртуальной реальности Google Expeditions появилась на Android

Компания Google анонсировала запуск отдельного Android-приложения Google Expeditions для своей программы Expeditions Pioneer, которая предназначена для использования платформы виртуальной реальности Cardboard в школах. Вместе с этим компания представила две новые «экспедиции» для приложения, которые позволят учителям и ученикам исследовать в режиме виртуальной реальности Букингемский дворец в Лондоне и Большой Барьерный риф в Австралии.

Программа Expeditions Pioneer была представлена в мае 2015 года — с тех пор более 500 тысяч учащихся совершили с помощью программы свои «путешествия». При этом, как заявила в блоге Google менеджер компании по образовательным услугам Дженнифер Холланд (Jennifer Holland), всего пару месяцев назад число участников программы равнялось всего 100 тысячам.

На рынке образовательных услуг компания уделяет очкам виртуальной реальности Google Cardboard особое внимание — она старается, чтобы технологию имело возможность опробовать как можно больше людей. Такая стратегия выгодно отличает Cardboard от куда более дорогих VR-очков вроде Oculus Rift, Samsung Gear VR и HTC Vive. При этом даже говорить не стоит о платформе дополненной реальности HoloLens от Microsoft: она идеально подходит для данного рынка, но стоит очень дорого — набор для разработчиков обходится в $3 тысячи.

Это уже не первое приложение, выпущенное Google для очков Cardboard — при этом сторонних приложений, поддерживающих очки, уже тоже немало. В YouTube есть режим Cardboard, также эксклюзивно для Android вышло приложение Cardboard Camera для создания трёхмерных панорам.

Приложение Google Expeditions пока находится в стадии бета-тестирования — работники сферы образования могут подписаться на тест здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥