Новости Hardware

Продажи электромобилей Tesla в России упали на 30 %

Прошлогодние продажи электромобилей Tesla в России сократились почти на 30 %. В Москве, где продаётся большинство таких машин, спрос упал на чуть менее крупную величину, сообщают в аналитическом агентстве «Автостат».

По итогам 2015 года на российском рынке было продано 58 электроседанов Tesla Model S, что на 29,3 % меньше, чем годом ранее. В столице эти машины разошлись в количестве 36 штук — на 21,7 % меньше в сравнении с предыдущим годом.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, четыре электрокара Tesla продали в Подмосковье, два — в Санкт-Петербурге и по одному — в 16 российских городах (Владивосток, Хабаровск, Калининград, Барнаул, Воронеж, Кострома, Набережные Челны, Смоленск, Краснодар и др.). Tesla Model S является самым популярным электромобилем в РФ, отмечают в «Автостате».

Согласно данным экспертов, к середине 2015 года в России было зарегистрировано 122 электромобиля Tesla, 70 % из них приходилось на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

wsj.com

wsj.com

В России продажей и обслуживанием автомобилей Tesla занимается автосалон «Клуб любителей Tesla», который продаёт версии Model S по ценам от 5,2 до 7,3 млн рублей. Также предлагается заказ кроссовера Tesla Model X стоимостью от 110 тыс. евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥