Новости Software

Apple откроет первый европейский центр iOS-разработки

Компания Apple сообщила о своём намерении открыть первый европейский центр разработки приложений для iOS. Центр будет располагаться в Неаполе, что в Италии — в нём квалифицированные преподаватели будут обучать студентов разработке приложений нового поколения для мобильной операционной системы компании. В будущем Apple планирует открыть подобные центры и в других странах.

Компания также собирается работать со своими партнёрами в Италии над созданием неких дополнительных возможностей для студентов — впрочем, что это будут за возможности, не сообщается. Не раскрываются и подробности курса обучения: неизвестно, будут ли студенты получать официальную аккредитацию от Apple, как долго будет длиться обучение и с какими образовательными учреждениями работает компания.

В своём анонсе Apple большое внимание уделила своему положительному влиянию на Италию в частности и на Европу в целом. «Феноменальный успех App Store является одной из движущих сил для более чем 1,4 миллиона рабочих мест, созданных Apple в Европе», — заявил глава компании Тим Кук (Tim Cook) в пресс-релизе. Также он добавил, что мобильный магазин приложений даёт неограниченные возможности «людям всех возрастов и компаниям любых размеров по всему континенту».

По словам Тима Кука, App Store дал европейским разработчикам возможность заработать на своих приложениях более $11 миллиардов. В одной только Италии 75 тысяч рабочих мест было реализовано благодаря магазину приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥