Новости Software

В акции «Час кода» приняли участие более 8 миллионов российских школьников

Минкомсвязь России подвело итоги всероссийской образовательной акции «Час кода», которая проходила с 4 по 13 декабря 2015 года и была направлена на популяризацию профессий в сфере информационных технологий (ИТ).

Как отметили представители ведомства, «Час кода» стала самой масштабной образовательной ИТ-инициативой в России второй год подряд: в 2015-м она охватила более 85 % российских школ, всего проведено около 350 тыс. уроков программирования. Количество школьников, принявших участие в акции, составило рекордные 8 млн человек — показатель годичной давности был превышен более чем на миллион человек.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров

«Россия — страна, богатая талантами, недаром наши команды традиционно занимают высокие места на международных школьных и студенческих соревнованиях по информатике самого высокого уровня, — прокомментировал итоги акции глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — Правда, сейчас специалистов по написанию программного кода у нас всего около 400 тыс. человек. Для сравнения, больше всего их в США — четыре миллиона, в Индии — три миллиона, два миллиона в Китае. Мы должны готовить больше программистов, потому что сегодня глобальное лидерство напрямую зависит от уровня развития технологий».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥