Новости Software

Phoenix OS — ещё одна настольная система на базе Android

Похоже, что мобильная операционная система Android в определённом смысле повторяет путь Linux: на её базе делают другие дистрибутивы, в том числе под другие аппаратные платформы. Ранее вышла альфа-версия Remix OS, которая до определённого момента была только прошивкой для планшетов, но затем её переработали под использование на настольном ПК. Теперь же появилась ещё одна — Phoenix OS.

Она внешне напоминает Windows 10, имеет панель задач, режим многооконности, а на рабочем столе можно размещать иконки программ. При этом Phoenix OS может устанавливаться на планшеты Google Nexus 7, 9 и 10 и на компьютеры с x86-процессором. Допускается и режим работы только с флешки или карты памяти.

Phoenix OS доступна на официальном сайте, естественно, бесплатно. Однако, возможно, вам придётся попотеть, учитывая, что сайт на китайском языке. Впрочем, пунктов меню не так много, так что проблем быть не должно.

В целом, подобный подход весьма правилен со стороны Google. Компания не закрывает исходники, и тем самым даёт возможность сторонним разработчикам развивать свои проекты, получая бесплатную рекламу за их счёт. Вот бы разработчики из Редмонда поступили так! 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥