Новости Software

В 2015 году Google Play обогнал App Store по загрузкам в два раза

Аналитическая компания App Annie представила отчёт по загрузкам из магазинов мобильных приложений за весь 2015 год, согласно которому пользователи Android загрузили примерно в два раза больше приложений, чем владельцы устройств на базе iOS. В частности, согласно отчёту, в Google Play в прошедшем году было зарегистрировано около 200 миллионов загрузок, в App Store — примерно 100 миллионов. При этом в исследовании не учитывались альтернативные магазины приложений для Android, которые, несомненно, принесли бы операционной системе Google ещё как минимум несколько миллионов загрузок.

Отчёт App Annie показывает большой рост Google Play в развивающихся странах — в частности, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Турции и Мексике. На долю одних этих стран приходится почти половина загрузок. В то же время, число загрузок из магазина Apple за последние несколько лет никак не изменилось.

Однако App Store тоже отличился: поступления от Google Play держатся ниже дохода, приносимого App Store. Особенно сильно ощущается рост прибыли в таких странах, как Китай, США и Япония. Несмотря на то, что прибыль Google Play тоже выросла, iOS пока остаётся платформой, которая приносит разработчикам самое большое количество денег.

Наконец, App Annie отмечает, что владельцами всех пяти самых популярных мобильных приложений, а также восьми из десяти таких приложений выступает либо Google, либо Facebook. Candy Crush Saga и Clash of Clans стали самыми популярными играми, при этом Clash of Clans также стала самой прибыльной мобильной игрой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥