Новости Software

«Доктор Веб» обнаружил предустановленный вирус в прошивке смартфона Philips

Специалисты «Доктора Веба» обнаружили в прошивке бюджетного Android-смартфона Philips s307 предустановленное вредоносное приложение под названием Android.Cooee.1, сообщается на официальном портале антивирусной компании.

Первые сведения об этом опасном троянце появились в октябре прошлого года, когда он был найден в графической оболочке ряда мобильных устройств от малоизвестных китайских производителей. Основные задачи Android.Cooee.1 — это показ навязчивой рекламы пользователю инфицированного гаджета, а также загрузка и инсталляция всевозможного ПО.

Являясь, по сути, системной программой, Android.Cooee.1 выполняет инсталляцию скачиваемых им приложений скрытно от пользователя. Ассортимент загружаемого ПО самый широкий: от безобидных игр и браузеров до всевозможных троянцев, таких как SMS-сендеры, загрузчики и даже банкеры, которые могут незаметно похитить деньги со счетов пользователей, предупреждают эксперты.

Если вы вдруг обнаружили, что на вашем Philips s307 присутствует предустановленный троянец, то лучше сразу обратитесь к производителю инфицированного смартфона с просьбой исправить ситуацию и выпустить обновление прошивки, в которой вируса уже не будет. Важно понимать, что сброс к заводским настройкам не поможет избавиться от Android.Cooee.1, поскольку он находится непосредственно в прошивке устройства. Можно, конечно, попытаться удалить Android.Cooee.1 из системы, предварительно получив root-доступ, однако эта манипуляция может повлечь за собой потерю гарантии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥