Новости Software

Из западной версии Fire Emblem Fates вырежут некоторые сцены

Недавно анонсированная тактическая ролевая игра Fire Emblem Fates выйдет на Западе без некоторых сцен и сюжетных поворотов.

Компания Nintendo посчитала, что западные игроки нетрадиционной сексуальной ориентации могут возмутиться одним из сюжетных поворотов, касающихся героини Солель (Soleil). Суть сюжетного хода в следующем: эта дама предпочитает девушек, до тех пор, пока протагонист мужского пола не подмешивает ей в напиток странный порошок.

Выпив смесь, Солель начинает видеть всех мужчин в образе женщин и наоборот. Далее она влюбляется в виновника этого химического эксперимента, и даже когда действие порошка улетучивается, не изменяет возникшему чувству любви. Понятно, что определённая прослойка игроков, да и различные организации по защите прав меньшинств вполне могли бы подать на Nintendo в суд и разжечь вокруг игры нешуточный скандал. В компании резонно решили не связываться с ними и заранее удалили из версий для США и Европы всю эту сюжетную ветку.

«В этих вариантах не будет никаких намёков на возможность избавления от гомосексуальных наклонностей или отсылок к подмешиванию наркотических средств героям», — говорится в официальном заявлении компании. В Японии, где этот вопрос не столь политизирован, игра выйдет в задуманном авторами виде. Напомним, что разработкой занимается студия Intelligent Systems. Целевой платформой Fire Emblem Fates является карманная консоль Nintendo 3DS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥