Новости Software

Победителей аукционов на LTE-частоты обяжут выплачивать повышенные компенсации

Операторы «большой четвёрки» поучаствуют в новом аукционе на частоты для мобильной связи четвёртого поколения (LTE) в диапазоне 2570–2620 МГц, который состоится в феврале. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на участников конкурса, а также людей, близких к его организаторам.

В некоторых регионах разыгрываемые частоты используются оборудованием MMDS (предназначено для трансляции ТВ-сигнала), которое сейчас работает во всём диапазоне 2500–2690 МГц, частью которого являются разыгрываемые в феврале 50 МГц. В связи с новым регламентом победители торгов должны будут не только заплатить компенсацию держателю этих частот за отказ от спектра. Как следует из рассказов участников аукциона, его победителям также придётся платить за освобождение MMDS-операторами не только выигранных ими полос, но и частот в соседних диапазонах.

По информации источников, из-за MMDS-операторов не все участники большой «четвёрки» смогли запустить свои сети на ранее полученных частотах, пересекающихся с указанным диапазоном.

Минкомсвязи России надеется решить данную проблему, обязав победителей будущих аукционов оплачивать расчистку всего частотного спектра. При этом Роскомнадзор якобы возражал против подобного решения, аргументируя свою позицию тем, что оно не учитывает интересы региональных игроков рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥